Так начиналась Ubuntu

Кому из нас не приходили письма, подобные изложенному ниже на английском языке? Спам — без всякого сомнения. Но, оказывается, бывает и по другому. Вот такую интересную историю рассказал в своём блоге автор: Евгений Крестников. (http://blogs.computerra.ru/5858). Читать далее

Что это за напасть?
Вот такой вопрос, может быть странный несколько, но прошу заранее прощения. В статистике блога первое зафиксированное ключевое слово — «segst». Самое интересное, что ничего подобного я не писал. Читать далее
2 = 1

В Бруклине, в математической школе для одарённых детей шёл урок алгебры. Это был класс учеников выше среднего уровня во всех отношениях — как в смысле их возраста, так и в смысле их прогресса в освоении наук. У мальчиков начинал ломаться голос, девочки начинали брить подмышки, и все они шагнули в постижении математики так далеко, что наизусть знали таблицу умножения до четырёх. Теперь они с упоением погружались в холодные глубины алгебры. Они уже усвоили, что если a = b, то b = a, и это придавало им чувство избранности и приближения к абсолютной истине.

Учитель был полноватый, средних лет мужчина с матовой плешью, грустными бесцветными глазами и тяжёлым русским акцентом. Он страстно любил математику и надеялся, что эта страсть передастся кому-нибудь из его одарённых недоумков. Ученики почтительно называли его мистер Зайтлайн, а друзья запросто — Борька Цейтлин (о чём ученики, разумеется, не знали).

К середине урока, когда мальчикам надоело играть в морской бой, а девочкам надоело красить ногти, учитель неожиданно сказал нечто такое, что привлекло их внимание.

— Сейчас, — сказал учитель, — я вам докажу, что два равно одному.

Читать далее

Есть правда, есть ложь, а есть и статистика


Мне никогда ранее не приходилось наблюдать за статистикой посещений и вот дорвался, «отзеркалив» свои сообщения в блог, любезно предоставленный Google. Читать далее

Не заржавело, однако


Крупнейшая в мире выставка электроники в Лас-Вегасе.
Помнится, я уже упоминал в блоге Георгия о телефоне проецирующем клавиатуру на поверхность стола. Ссылку искать — лень. Всё уже в реальности, можно пользоваться.
Вот этот интересный гаджет. Цепляется к любому телефону и проецирует полноразмерную клавиатуру на стол. «Я попробовал печатать — очень удобно» — говорит Сергей Доля.

http://sergeydolya.livejournal.com/263492.html#cutid1

Бесплатные «облака»

Вот так предлагаются «бесплатные» приложения Google:

http://cloud.softline.ru/catalog/154?utm_source=adwords&utm_medium=cpc&utm_campaign=allsaas

Поставить сотрудникам «тонких» клиентов. Посадить на «облака». Задрать цены за пакет услуг. Все!  Финиш!  :)  И данные хрен знает где, и денег нэма …

«Гогуль» — детский браузер

Шампанское допито, ольвье — доеден. Календарь стремительно повел отсчёт, уже нового года, а то, чем мне захотелось поделиться, наверное можно считать продолжением старого, прошлогоднего обсуждения о детском Читать далее

Облачные сервисы — кому это надо?

Вот такая  выдержка с сайта cybersecurity:

«Ричард Столлман: облачные сервисы выгодны всем, кроме пользователей

Новая облачная операционная система Google Chrome OS выглядит как план ввергнуть людей в эру беспечных вычислений, вынудив их хранить персональные данные на удаленных чужих серверах, вместо своих локальных компьютеров под собственным контролем. Такую точку зрения в интервью газете Guardian высказал глава Free Software Foundation Ричард Столлман.

Два года назад известный сторонник открытого программного обеспечения Столлман уже назвал облачные сервисы вещью «более страшной, чем просто глупость», так как пользователи этих решений де-факто делились своей информацией с оператором сервиса.

Читать далее