Купить Пластик для картриджа ABS XYZPrinting, красный, 600 гр.
Как использовать аудио кодек Voxware

Пёс призрак / Ghost Dog

Сегодня решил пересмотреть «Пса призрака» в переводе Дмитрия Пучкова (aka Goblin). Запустил фильм в MPlayer’е, на что он мне пожаловался, что не владеет кодеком для воспроизведения звука:
Читать далее

Смеяться перестали, теперь воюют

Пастафарианство пока не попалось на глаза главам церквей, а вот GNU было замечено копирастами. Наконец-то они ощутили приближение конца.

Админ понял, что на его сервер пролез вирус, неотличимый от остального софта/данных… Единственный выход — сносить всё, начинать с нового листа, предворительно залатав дыру.

Однако, мир — отнюдь не та система, которую можно просто «перепоставить»… И вот копирасты пытаются залатать всё на ходу. Заплата наибанальнейшая — юридическая.

Читать далее

Пастафарианство, или что делать, когда разумные доводы не помогают

Материал содержит явную негативную оценку религий и верований. Я вас предупредил.

Невидимый Розовый ЕдинорогДумаю, любой человек, имеющий критическое мышление, испытывает дискомфорт, когда ему пытаются навязать какие-то религиозные догматы, никак их не аргументируя. И если даже они разумны, сложно к ним относиться серьёзно, когда за их неисполнение тебе грозят пресловутым адом.

К сожалению, чем дальше от СССР и ближе к «свободному демократическому обществу», тем больше появляется религиозных течений. Больше течений — больше догматов. Всё это надоедает.

На просторах Интернета всё чаще появляется акроним ПГМ (православие головного мозга). Всё больше людей понимает, что это болезнь, т.к. человек начианает вести себя нездорово. И, раз уж геймерство и алкоголизм  признали болезнями, то почему бы к болезням не причислить и нездоровое поведение «верующих»?

Читать далее

… Быть Богом (история протокола HTTP) [RC1]

Сейчас никого не удивишь просмотром фильмов через интернет. Все новинки появляются там http://useunix.ru/wp-admin/post.php?action=trash&post=1562&_wpnonce=e92b0a1c40почти в одно время с их премьерами. Телевизор отошёл на второй план — и мы получаем новости в сети. Некоторые нашли здесь работу. Кто-то покупает одежду в online-магазинах. И почти каждый владелец компьютера общается по сети со своими друзьями.

В интернете есть всё. Есть своя реальность, свой мир.

Как и реальный мир, этот был не сразу. Как и в реальном, всё получалось не с первого раза… Трудно быть Богом!

Читать далее

Свободному миру — свободный продукт!

Open Cola

Сладкий вкус свободы!

С легкой руки энтузиастов всеобщей открытости одним из ее бастионов стал общепит, где термин ‘открытый продукт’ приобретает буквальное значение. До сих пор бал в этой отрасли правили жадные монополисты, предпочитавшие держать свои технологии под ‘толстым-толстым слоем шоколада’ и стирать в кокосовый порошок тех, кто проникал в их ‘ноу-хау’. Впрочем, времена меняются, и порукой тому — ‘открытая’ газвода, именуемая OpenCola Softdrink (навязшее в зубах слово ‘soft’ здесь предстает перед нами в несколько ином значении — ‘приятный’, ‘нежный’).

Первоначально OpenCola была всего лишь рекламным трюком одноименной канадской компании, созданной в 1999 году при участии сетевого журналиста и писателя-фантаста Кори Доктороу (Cory Doctorow). Компания занималась написанием клиентских приложений для бывших тогда в диковинку пиринговых сетей, и ее хозяева столь экстравагантным способом надеялись привлечь внимание к своим разработкам. На протяжении ряда лет на компьютерных выставках ‘официанты’ разносили посетителям подносы с посеребренными жестяными баночками, в которых плескался шипучий напиток, на вкус напоминающий ‘коммерческую’ колу. Помимо перечня ингредиентов, на боку каждой ‘жестянки’ красовалось приглашение посетить фирменный сайт, где можно было скачать исчерпывающую рецептуру для изготовления газировки в домашних условиях. Народу новая кола явно пришлась по вкусу: благодаря лицензии GPL, позволяющей модификацию и некоммерческое распространение рецепта, как грибы после дождя начали появляться его ‘кастомизированные’ версии.

Читать далее

Ностальгия о чужом прошлом.

«Я разбил окно,
девяностопятое мастдайное окно,
И поставил DOS, и тогда увидел:
Это счастье, — вот оно…»

Народное творчество сети FIDO
(на мотив песни ДДТ «Дождь»)

Будучи постоянным читателем Валерия Павловича, я, возможно, перенял его ностальгическое отношение к происходящему. А, как известно, «держать в себе» вредно (кто-то известный добавлял к этому » — будет язва» :) ), вот и я решил немного «почеркаться».

Читать далее

Открытие изображений в Firefox во внешней программе

Для чего всё это нужно? Ну, например, вы хотите обрезать картинку в GIMP. Раньше нужно было её сохранить, а потом уже открывать в редакторе. Сейчас несколько нажатий клавиш мышки и вся рутинная работа исчезла.

Читать далее

Пара скетчей на тему генераторов псевдослучайных чисел

Сегодня решил немного модифицировать сайт: добавить в колонке «Сайты по этой же тематике»(слева сайд-бар, колонка появляется с вероятностью 1:5) каждому сайту ещё и список последних сообщений (по rss). При отладке столкнулся с проблемой: работой мною же заданного рандома(который был тут же отключен). Вспомнился скетч… пока искал — был найден второй :)

Читать далее