Мне уже приходилось делиться впечатлениями от Gnome3 (http://valerii-palych.blogspot.com/2011/04/gnome-3.html), а тут подоспел и релиз Fedora15, где по полной форме задействован новый графический интерфейс. Ну, да я собственно, не собираюсь заниматься повторением пройденного. Хочу только отметить, что тенденция сокращения объёма послеустановочных действий, замеченная в Unity, здесь проявляется ещё чётче. Наверное так и надо. Linux дистрибутивы плавно превращаются из заготовок подлежащих «слесарной» доработке в домашних условиях в законченное изделие, которому больше подходит слоган: «Linux — это просто и удобно! Вашему компьютеру не нужен гуру! Всё сразу работает!»

Хочу, однако, отметить некоторое изменение в Network Menegere, а именно работа Wi-Fi в режиме «авиаперелёта». Изменить, переключиться не удалось, ибо другого режима не обнаружено. Насколько верно мне удалось протестировать этот режим, судить не берусь, но ухудшение качественных показателей сети могу отметить. Скорость пляшет в интервале от 6 до 36 мегабит в секунду, хотя Ubuntu 11.04 на этой же машине выдаёт стандартные 54 мб/сек.

Где тут собака зарыта, предстоит ещё понять и освоиться. Молодым и дерзким по жизни – судьба, как правило, закладывает множество авиаперелётов. Всё ещё впереди…

 

Записки квартиранта.
3 ответов на Wi-Fi в режиме авиаперелёта
  1. andry:

    Палачь, привет тебе! Молодец, что в маинстриме!
    Про Федору 15 – качал с http://mirror.yandex.ru/fedora/russianfedora/releases/15/RFRemix/i386/iso/ – образ в 974.7м – 2 раза с разных машин – пишет – “это не iso – образ” или просто ошибку. Ubuntu записала его на диск, но грузиться с него не желала ни одна машина … Даже проверить неудосужились перед заливкой на Яндексе. Или он просто “битый” – 3-й раз качать не стал – ну их в космос… Скачал LiveCD – попробовал – сеть настроить не дает – свойства не активны. Это так надо? Потому, что с Гномом 3 и Сьюз тоже не давала настроить сеть.
    О Гноме 3 писать нечего – уже высказывался. Свою 10.10 пока менять не буду, или под настроение поставлю Mint 11 – в нем Гном еще 2-й версии.
    Бэтта-тестирование достало – только Live или в вертуале такие сырые вещи, да и то времени жалко… Если так дальше корежить будут Гном (и юнити) – KDE обретет былую популярность! А что? Там пока нет таких “революционных” изменений ;) И лучше от релиза к релизу!

     
  2. Привет – andry!
    Не запомнил, откуда скачивал образ. Флешку записал Unetbootin без приключений. Претензий особых нет, кроме режима “авиаперелёта” Wi-Fi, который либо сырой, либо я ещё не созрел для понимания, но сеть настроить – без проблем. Нам сложно менять привычки, но для тех кто сегодня ставит дистрибутивы Linux – с Unity и Gnome3 максимально подходят, ибо это дети в большинстве своём, напоминающие мне внука. Всё верно, направление развития системы способствует популяризации, не отпугивая консолью, изучением команд, выслушиванием нравоучений на форумах, где одним словом отбивают всё желание. Самое страшное в линуксе – линуксоиды…

     
  3. andry:

    Палычь, привет еще раз! По большему счету как Юнити, так и Гноме 3 здорово и для меня, но.. мне надо на панель (или как там ее сейчас обзывают..) добавлять нужные мне аплеты без утомительного красноглазия. И настройки внешнего вида побогаче – а в ентих GWT их просто нет, или они скудны до безобразия по сравнению со вторым Гномом…
    А молодежь.. – путь телефоны и смартфоны юзают – эти GWT как раз для этих безделушек.