лазерная эпиляция интимной зоны Киев

ACTA, PIPA, POPA, SOPA и другие неприличные слова для продавливания копирайта

stop sopaВыше перечисленные аббревиатуры, столь приятные русскому уху, означают ни что иное, как «закручивание гаек» в сфере авторства и, соответственно, пиратства.

Так, к примеру PIPA — Protect Intellectual Property Act — закон 2011 года о предотвращении реальных сетевых угроз экономическому творческому потенциалу и кражи интеллектуальной собственности. Остальные — подобные законы в этой же или смежных областях.

Также данные законопроекты продавливают копирайт в массы. Не то, чтобы он там себя чувствовал неуверенно, но лишнее давление не помешает!

stop sopa opensource companiesНо не всё так гладко на социально-политическом фронте: против данных инициатив выступили компании, которые производят или просто неравнодушны к OpenSource. Среди них такие гиганты как: Google, Facebook, Twitter, Mozilla, Wikipedia. Последняя даже была отключена в день протеста против PIPA (18 января). Вместо статей на ней красовалось «Представьте мир без свободных знаний».google stop sopa

Через пару дней обсуждение этих законопроектов было приостановлено. Видимо, конгрессмены и прочие власть имущие могли хотя бы прочитать то, что принимают.

Как вы понимаете, всё это происходило в США…

… а тем временем

Сегодня в Японии Евросоюз подписал ACTA — международное соглашение в области защиты авторских прав, которое разрабатывалось тайно в США. ACTA уже действует в США и ряде стран Юго-Восточной Азии, являющихся тесными союзниками США, но до недавнего времени оставалась надежда, что Евросоюз к данному договору не присоединится.

ACTA требует от стран — участниц наказывать нарушения копирайта тюремным заключением, а также установить уголовную ответственность не только за нарушение авторских прав, но и за пропаганду таких нарушений, а также за взлом цифровых замков на добросовестно приобретенной бытовой технике и ПО (аналогичные поправки к уголовному кодексу недавно были приняты и в России). Кроме того, ACTA обязывает страны-участницы пропагандировать копирайт в образовательных учреждениях.

Не разучилась ещё власть обманывать людей! Есть ещё порох! «Господин ПЖ велел всем радоваться!» — теперь мы будем защищены от всяких пиратов!

P.S. Точнее, пока что не «мы» а «вы», ибо Россия пока что не дошла до этого. У нас радуются справедливости и разумности ЕдРа…

copyright

Мне понравилась эта заметка:
Другое:
  • Мобильные телефоны 2 сим карты http://fotomag.com.ua/ жк телевизоры toshiba.
  • Акции клиники Репформа: эпиляция бикини глубокое. Эстетические услуги
ACTA, PIPA, POPA, SOPA и другие неприличные слова для продавливания копирайта: 3 комментария
  1. Георгий, день добрый! Тема, конечно, очень актуальная, особенно у нас, где закон «Что дышло» — просто таки дали инструмент для «закрыть» любого и любую фирму неугодную, или бобла срубить нашим pol.
    А вот с вашего позволения, приведу интересную ссылку на статью «Кризис копирайта» — http://www.aceler.ru/features/copycrysis — она имеет непосредственное отношение к вопросу разговора.
    И одну выдержку из этой статьи:
    «В результате сегодня сложилась ситуация, когда некий усреднённый расчётный убыток Microsoft от нелегального ПО в России составляет более миллиарда долларов[7]. И почему Microsoft никак не разорится? Ясно же, что эта сумма абсолютно виртуальна, потому что, во-первых, платить её никто не будет, во-вторых, стоит заменить пиратский офис на лицензионный или на другой бесплатный, как этой суммы уже нет. Но на самом деле эта сумма — это кредит, причём кредит, который мы даём США, процитирую РБК: “Столько большие объемы потерь от пиратства в России к сожалению это не просто оценки “антипиратского” альянса. IIPA ежегодно сдает отчет в Министерства торговли США, которое в свою очередь урезает льготы на экспорт для самых “пиратских” стран.” (http://rating.rbc.ru/article.shtml?2008/02/18/31826058)».
    Вот так. С автором я почти согласен. Тема для обсуждения практически безграничная, так что жду, кто после прочтения начнет первый :)

    • Уже читал эту статью. Примерно год назад :) Aceler всё правильно пишет. Ох уж мне эти капиталисты со своей «недополученной прибылью».

      > “закрыть” любого и любую фирму

      Так всё уже давно есть. Одно спасает: нарушителей слишком много (как это не парадоксально). Дело Поносова (2 года условно, ЕМНИП) — исключение из правил. Нынешним работодателям главное — не ссорится с другими и поставить зицпредседателя — администратора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>